Доставка по всей России
Бесплатная доставка от 2 до 5 дней Оплачиваете только то, что подошло
Отзывы покупателей
Как определить размер спортивного костюма
Как определить размер спортивного костюма
Всем клиенты компании «Русич спорт» предоставлена возможность примерки костюма перед оплатой. По статистике отзывов клиентов компании в 99,8 % размер бывает правильно подобран благодаря точности разработанной размерной сетки и грамотным рекомендациям менеджеров-консультантов.

Спорт сегодня занял место одной из важнейших составляющих жизни современных людей. А одежда в спортивном стиле стала отличаться таким разнообразием, что в гардеробе каждого человека, а особенно тех, кто пристально следит за изменениями в моде, с легкостью можно насчитать несколько спортивных костюмов, предназначенных не только непосредственно для занятий спортом и активного отдыха, но и для вечернего выхода. Любовь к изделию, не стесняющему движения, заставляет потребителя следить за трендовыми новинками и вновь искать интересные варианты спортивной одежды различных брендов как в крупных торговых центрах, так и в многочисленных интернет-магазинах.

Такой интерес к спортивной одежде легко объяснить следующими аспектами: удобный крой, ткань, приятная по тактильным ощущениям, гигроскопичность, универсальность, многообразие цвета, стиля и дизайна.

Приобретение одежды для спорта иногда становится толчком для начала занятий или похода в тренажерный зал. И тут для человека немаловажным является то, как он выглядит. Главное, как известно, чтобы «костюмчик сидел».

Источник фото

Специалисты выделяют ряд важных моментов, которые нужно учесть при выборе:

  • Визуально просмотрев весть ассортимент, избавьте себя от лишних примерок, остановившись на определенном цвете и фасоне костюма;
  • Внимательно изучите состав материала на бирке изделия, оцените ровность строчки и швов, качество фурнитуры;
  • Спортивные брюки оцените по отсутствию ограничений движений. Проверьте пояс и манжеты (при наличии), они не должны сдавливать;
  • Самая лучшая длина спортивных брюк — до окончания голени, без напуска на пятку;
  • Куртка спортивного костюма должна быть именно впору, а не болтаться и не обтягивать силуэт;
  • Самая комфортная длина рукава — до линии запястья, но при условии согнутой руки;
  • Протестируйте спортивный костюм: активно попрыгайте, выполните широкие движения руками и ногами, присядьте – это поможет вам понять, как будет вести себя вещь во время нагрузок.

Выполнив эти обязательные условия, успешно можно найти тот самый, именно ваш спортивный костюм, который будет доставлять только радость.

Но как определить размер спортивного костюма при покупке в интернет–магазинах, когда сейчас отсутствует единая размерная сетка?

В этом вопросе самый верный метод – руководствоваться той размерной сеткой, которую предлагает тот или иной производитель, так как все бренды разрабатывают свои индивидуальные клише и ведут пошив по определенной технологии.

Во-первых, обязательно нужно знать свой рост и дополнительно снять свои мерки: охват бедер (ОБ), талии (ОТ), груди (ОГ) и длину рукава. Для этой цели необходимо воспользоваться качественной и проверенной сантиметровой лентой. Замеры нежелательно проводить самостоятельно, так как возможны искажения показателей. Попросите кого-нибудь помочь вам в этом вопросе и четко зафиксируйте все данные.

Источник фото

  • Показатель роста, как правило, человек всегда знает.
  • Замер объёма груди (ОГ) проводится по самой выступающей части грудной клетки и лопаток. Сантиметровую ленту следует при этом нельзя натягивать, держа свободно. Тот, кого измеряют, стоит прямо.
  • Талию (ОТ) замеряют, накладывая ленту немного выше пупка.
  • Объём бёдер (ОБ) – это самое широкое место в бедренной части.
  • Все замеры для более высокой точности необходимо проводить на голое тело или тонкое белье.
  • Длина рукава. Измерения производят от плеча до запястья по слегка согнутой в локте руке.

Зная свои параметры, можно начинать штурмовать сайты интернет — магазинов. Сопоставляя снятые мерки с данными размерных таблиц на сайте, можно подобрать нужный вам размер. Обратите внимание, что у одного бренда может и должна быть разбивка по женским и мужским размерам.

Женский спортивный костюм более притален, а мужской – наоборот, даже при повторе силуэта, более свободен.

Очень зарекомендовал себя вариант приобретения одежды через интернет-магазин с предварительной примеркой перед оплатой. Так клиент имеет возможность убедиться в правильном подборе размера и визуальном осмотре вещи перед покупкой.

Но существуют бренды, где технологи настолько точно разработали систему подбора, что после соблюдения указанных рекомендаций, при примерке вещь садится абсолютно идеально.

Например, компания-производитель спортивных костюмов «Русич спорт» предлагает первый тест: обхват груди (ОГ) делим на 2 и получаем наш размер.

Кроме того, менеджер при заказе уточняет рост и вес. В каждом размере есть возможность подобрать костюм на три категории роста (от 176 до 180 см; от 182 до 185 см; от 188 до 200 см). Благодаря этому есть возможность избежать коротких рукавов или недостаточной длины брюк.

Вес от 55 до 65 кг соответствует 46-му размеру, от 65 до 75 кг  — 48 размеру, 75- 85 кг – 50-му размеру , 85-95 кг —  52-му размеру, 95-105 кг – 54 размеру.

Но и тут существуют тонкости, например, при весе 85 кг и высоком росте размер будет 50-й, то клиенту с таким же весом, но уже небольшим ростом желательно заказывать костюм на размер или два больше с учетом пропорций тела, а именно, учитывая самый первый и саамы главный показатель — обхват груди (ОГ).

Источник фото

Кроме того, всем клиенты компании «Русич спорт» предоставлена возможность примерки костюма перед оплатой. По статистике отзывов клиентов компании в 99,8 % размер бывает правильно подобран благодаря точности разработанной размерной сетки и грамотным рекомендациям менеджеров-консультантов.

Для того, чтобы начать тренироваться и совершенствовать свою физическую форму многим необходима мотивация. А в этом немалую роль играет комфорт в момент занятий, который, в первую очередь, зависит от грамотно подобранной одежды.

Источник фото

Источник фото

Выбрав правильно одежду для спорта, вы уже никогда не отвернетесь от спортивных тренировок. Важно начать свою дорогу к личным достижениям с правильной покупки качественного и стильного спортивного костюма.